A importância da reivindicação pela saúde pública no Brasil.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O cenário do ato pela saúde pública é ineficaz e vergonhosa, os casos vem empobrecendo a sociedade brasileira e, à busca por reivindicações pela população está sendo uma excelente alternativa, para impor seus direitos. O Sus, sistema criado pelo o governo, tendo como objectivo ajudar na necessidade dos cidadãos na saúde e que tenham seus direitos concretizados. Por outro lado a criação desse sistema não vem beneficiando a todos, e consequentemente, aumenta-se casos de pessoas que morreram, em filas de hospitais, na procura de atendimento médico. A saúde pública está sendo uma triste realidade e, se tornando um "bicho papão" na vida dos brasileiros. Para mostrar a indignação, a sociedade vem se organizando e, assim, fazendo reivindicações nas ruas, como resultado chamar atenção do governo e da mídia. O propósito é revelar a insatisfação da população, e que querem seus direitos e impostos administrados de forma justa para todos. Portanto, o governo não vem mostrando sinais que pretende ampliar o sistema do Sus, e criar outros projetos no atendimento na saúde pública. Dessa forma a participação da sociedade é essencial, caso desejam indicar as condições na solução dos problemas encontrados no sistema, então, não pode para as reivindicações populacionais, enquanto estiverem inibindo seus direitos de cidadãos . Além do mais a colaboração do Estado, é fundamental para impulsionar as melhorias no Sus e na criação de outros sistemas no Brasil.