A falta de envolvimento com a saúde pública

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

É possível ver o caos da saúde pública brasileira através dos jornais, em que mostram as pessoas no chão esperando ser atendidas e a falta de equipamentos médicos. Quando o governo var perceber que deveria estar investindo mais na saúde do que ficar cortando gastos dela? O Brasil é um dos países que investe pouco na saúde e essa falta de aplicação prejudica muitas pessoas que dependem dela. É possível ver nos jornais a grande quantidade de pessoas que morrem na fila de espera do SUS para alguma cirurgia ou até mesmo para algum exame ou consulta. Também é possível ver a falta de equipamentos cirúrgicos e utensílios médicos. As pessoas não morreriam na fila caso possuíssem médicos e equipamentos suficientes. Outro motivo para a saúde pública do Brasil estar esse caos é a falta de água potável, tratamento de esgoto e coleta de lixo em alguns lugares do país. A falta de saneamento básico nas regiões causa impacto na saúde, provocando doença nas pessoas. Por conta da situação precária no SUS essas pessoas podem ficar um bom tempo para serem atendidas e durante o processo entre consultas e exames podem até morrer. Portanto para que esse cenário da saúde pública mude, o governo deve parar de cortar gastos dela e sim investir mais, como não deixar faltar equipamentos nem utensílios para os médicos e também melhorar o saneamento básico, porque com essa melhora muitas pessoas não vão ficar doentes e não precisarão ir para o SUS.