A escassez da saúde publica no Brasil.

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

É inaceitável a falta de equipamentos e profissionais em hospitais públicos no Brasil. Atrelado a isso, muitas pessoas vão aos hospitais na esperança de ter um atendimento de qualidade, quando na verdade se decepcionam. É preciso em primeiro lugar, destacar que todo e qualquer cidadão tem direito a uma boa qualidade de vida. Há muitos casos de pessoas que morrem por esperar um atendimento médico, por esperar em filas longas. Até quando isso? Até quando as políticas se preocuparem com a saúde, e ao invés de investir o dinheiro do imposto da sociedade em jogos olímpicos, shows. Começar a investir em educação e saúde que está em pauta nos dias de hoje. É necessário frisar também da falta de equipamentos nos hospitais, crianças, idosos dormindo no chão ou em cadeiras por falta de leito. Isso é um desrespeito com a sociedade, e deve ser alertado imediatamente aos políticos e governo do país. Fica evidente, portanto, que o Ministério da Saúde deve proporcione mais vagas nos concursos públicos aos profissionais da saúde, é de grande necessidade também que ofereça equipamentos novos aos hospitais públicos. O Estado, por sua vez, deve investir o dinheiro imposto pela sociedade, numa qualidade de hospital melhor, profissionais e, por fim, de saúde melhor.