A decadência da saúde pública

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

O sistema de saúde pública no Brasil tem por objetivo, promover a melhoria e bem estar da saúde dos cidadães. Pela má administração do setor da saúde, cada vez mais os hospitais estão lotados , falta leito, equipamentos, profissionais, materiais básicos entres outros . O sistema único de saúde o (SUS), prevê na constituição atendimento de qualidade para todos, mas não promove isso na pratica as instituições públicas, hoje em dia e defasada na remuneração para os hospitais credenciados, e para os profissionais. As redes públicas têm poucos profissionais qualificados, para cada especialidade porque os salários são baixos e as jornadas são extensas de trabalho. O maior desafio dentro dos hospitais também e a falta de material básico, sem esses equipamentos não tem como os profissionais executar o seu atendimento. Por conta disso o número de pessoas na fila para ser atendido e enorme. As consequências dessas falhas e cada vez mais as pessoas estão morrendo na fila dos hospitais. Portanto isso, ocorre muitas vezes pela falta de organização das instituições por exemplo, paciente com doenças cronicas como Hipertensão, diabetes e colesterol, esse pacientes poderia passar primeiro para resolução na atenção básica e não na atenção segundaria e tercearia. Porém, organizando dessa forma o números de pessoas para ser atendido diminuiria. Dessa forma, para sanar esse problema e preciso contratação de profissionais e investir em equipamentos. Outra forma seria promover um atendimento de qualidade na atenção básica, e também orientar o paciente que as instituição privada também tem o direito de atende_los.