A crise da saúde pública no Brasil

A polêmica gestão da saúde pública no Brasil

A saúde pública no Brasil é um grande agravante para a vida de boa parte da sociedade, sofrendo ainda hoje com falta de recursos. Desde a antiguidade é de grande debate o assunto sobre a saúde com a preocupação de ser descoberto as causas das doenças. A saúde é um direito de todos e um dever do estado, tendo uma grande máquina para promover o combate e controle de doenças, o SUS, sendo este, alvo de críticas por sua precariedade. Desde a antiguidade o homem tem grande preocupação em proteger a saúde, com isso foi buscando as causas paras as serias doenças existentes. O governo por obrigação procurou melhorias com atendimento gratuito, com criação de postos de saúde, e assistência médica para a sociedade de baixa renda, sem condições de uma assistência particular. O Brasil é um dos países que menos investe na saúde. Essa crise envolve vários problemas, sendo eles, falta de assistência, falta de disponibilidade de materiais e equipamentos e carência nos postos de saúde. A precariedade desses problemas ocorre pela falta de verbas, que muitas vezes são desviados para outros fins sem necessidade ou para finalidade com menor importância que a saúde. Espera-se que o governo libere as verbas necessárias, buscando assim resolver a questão da saúde no país, na tentativa de salvar e ajudar as pessoas que não tem condições de possuir um atendimento particular. Com a conscientização do governo, existirá melhoria nos postos de saúde que vivem em situações muitas vezes degradantes, melhoria nos equipamentos, medicamentos e materiais necessários quando esses ao menos existem e podendo assim contar com uma assistência de médicos, salvando vidas e encontrando soluções para melhoria de vida para essa parte da sociedade que necessita desse atendimento.