Cor não define inteligência

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Muito tem se discutido sobre a persistência do racismo no Brasil, ocasionado pelos padrões de beleza impostos pela sociedade. As cotas oferecidas para educandos de pele negras também envolvidas pelo sensacionalismo da mídia abrangem uma questão social na qual o governo deve intervir para uma melhor repercussão. O Brasil é um país com abrangência racial, porém há preconceito nas diferenças entre elas, como por exemplo, por meio de bonecas que nos mostram os aspectos físicos específicos para se encaixar no meio em que se vive. Muitas vezes as ocorrências desde fato são questões culturais e falta de conhecimento que a educação apresenta, desta maneira podem perceber que o aprendizado no Brasil deve melhoras de forma que conscientize as pessoas sobre tal assunto. Ao ser criada a lei das cotas, o governo apresenta uma inferioridade para com os negros na qual não existe. Mostra que de acordo com a lei eles não têm capacidade para engrenar em universidades e cargos públicos sem auxilio, por exemplo, pois seus conhecimentos são insuficientes. Em consideração a todos estes aspectos podemos perceber que no Brasil há muita diversidade cultural e racial que devem ser respeitadas, pois todos somos iguais. Desta forma, as ONGs devem desenvolver campanhas que mostrem o talento de todos os brasileiros. Em vista que as cotas abordam uma inferioridade dos negros, o governo deve promover campanhas de incentivo aos estudos para que todos tenham as mesmas oportunidades, e liberar mais verbas para que todas as escolas do país tenham as mesmas condições de ensino. Com a persistência do racismo no Brasil percebemos que a conscientização deve ser influenciada pela família de maneira que ensine as crianças que isto está errado e também pelo governo juntamente com a mídia por meio de campanhas que demonstram a igualdade entre os cidadãos brasileiros.