Como vencer o Preconceito Racial

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Em pleno século XXI, ainda há casos de racismo no Brasil. Na constituição de nosso país está escrito que todos devem ser respeitados por lei igualmente, todavia, não é o que nós presenciamos. Há pessoas preconceituosas por todos os lados do mundo, podemos perceber isso diretamente a partir de discursos de ódio ou indiretamente com piadas e brincadeiras de má intenção. O racismo surgiu há séculos atrás, onde houve a escravidão de negros por muito tempo pelo simples motivo de sua raça ser considerada inferior às demais. A partir da luta de diversas pessoas pelo término da escravidão, o fim aconteceu, mas o preconceito racial veio caminhando até os dias de hoje. O racismo em nosso país acontece indiretamente a partir de piadas contra negros e que muitas vezes não é percebida. Porém, o racismo também pode ser violento a partir de palavras e ações, cometido por brancos que se caracterizam melhores que outros, com o pensamento de que a cor pode ser um motivo para todo o ódio e preconceito. Podemos observar que a maioria das pessoas que estão em cargos superiores de empregos são as pessoas brancas, e os negros praticamente estão em cargos inferiores, pois a total conquista de direitos iguais ainda não foi adquirida. Cotas raciais para muitas pessoas quer dizer sinônimo de racismo, contudo, são elas que ajudam os negros a entrar em uma universidade, porque para eles é mais difícil vencer uma forte inferioridade que veio de muitos anos atrás e que ainda não foi superada por completo. Por isso tudo, devemos lutar a cada dia para o real fim do preconceito, não só de raça como também de etnias e religiões. Uns dos motivos em que o mundo vive em guerra são esses, o ódio de muitas pessoas por não aceitar a diferença do outro. O governo, principalmente, deveria ser mais rígido com pessoas maldosas e racistas, estudando mais projetos de leis e impondo punições.