Com mudanças o racismo acaba

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo na sociedade contemporânea ainda é um fato presente, um problema que vem desde o Império Colonial, onde negros escravizados eram obrigados á imigração, principalmente partindo da África. A constância desse racismo pode acarretar vários problemas, tanto sociais quanto econômicos e políticos. Historicamente falando, os negros eram visto como mercadoria para desenvolvimento da colônia, e não proviam de nenhum prestígio social. Apesar dos negros lutarem e procurarem cada vez mais o seu prestígio o cenário atual não houve grandes modificações, pois diariamente eles sofrem com preconceito em diversos lugares. A Lei Áurea, criada em 1888 para libertação dos negros não teve mudança efetiva na época , e hoje negros são diariamente taxados de inferiores. Por conseguinte, nota-se que o racismo é de senso comum , ou seja, algo que está impregnado na sociedade . A lei que torna obrigatório que todas escolas brasileiras ensinem a cultura afro-brasileira é ineficiente. Indubitavelmente, a democracia racial atual é disfarçada. A segurança pública uma calamidade, observando um grande número de homicídios contra negros. Isso ocorre com ideal de homogeneidade, provocando a exclusão deste por acharem-no diferente e inferior e constata-se isso em lojas e empresas de todo Brasil onde o número de negros dentro destes é muito baixo . Dado exposto, a persistência do racismo deve acabar. A escola deve primeiramente instruir seus professores de tal problema e assim obedecer a lei, aplicando a cultura afro-brasileira e conscientizando assim os alunos . A família também deveria ensinar os filhos desde crianças de todo problema e ressaltar a igualdade racial. Quebrando assim os paradigmas hereditários e diminuindo progressivamente o racismo .