Caminhos para combater o racismo no Brasil

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Aproximadamente 100 anos pós escravidão no Brasil, esse preconceito racial ainda persiste. Além de ocorrer uma queda nos índices por este tipo de preconceito, ainda há o que fazer para que esse combate seja feito, pois é um fato que vem ocorrendo desde o período Brasil Colônia. A falta de educadores nas áreas que estudam os comportamentos da humanidade associada também à divulgação da mídia que não é estabelecido o racismo, bem como são um desafio. A falta de docentes principalmente na área de Sociologia e Filosofia, afetam diretamente no ensino da futura geração. Sabendo que são essas áreas as quais estudam a cidadania e diversidade na população. São temas como este que fazem o cidadão despertar o senso crítico, tal como respeitar o próximo e suas diferenças. Outro fator existente é a divulgação da mídia correlacionada a modo de que negros na maioria das vezes aparecem como alguém inferior aos brancos. Afim de afirmar que os quais possuem um poder hierárquico maior são os brancos, enquanto os denominados como classe humilde é vivida pelos negros. Algo exposto para a sociedade como qual deve ser assim na vida cotidiana. Sabemos que diversos fatores devem ser levados em consideração afim de combater o racismo. Primeiramente, o respeito deve ser dado por parte de cada cidadão, independente da cultura ou etnia. Com a ajuda do governo para interferir e promover tutores especializados em determinadas para matérias, para então avanço de conhecimento dos jovens. O MEC deve atuar nas escolas, afim de promover tarefas como eventos e palestras, as quais despertem a vontade dos estudantes conhecerem mais sobre diversas culturas. É necessário que a mídia pare de alienar pessoas, através de novelas e/ou propagandas que tratem do preconceito racial honestidade, alcançando sempre a diversidade.