As amarras vão cair!

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo está empreguiçado na sociedade brasileira,tanto que houve uma tese de branqueamento nacional acreditavam que os brancos europeus tinham saúde melhor,,e depois da revolução do Haiti está vontade aumentou,com o medo que o negro brasileiro se inspirasse nos Haitianos a vontade do branqueamento cresceu.É pouco discutido por professores e pela mídia ,mas um dos principais autores brasileiros era mulato e pobre,nosso Machado de Assis tinha todos os requisitos para não subir na vida,em uma sociedade preconceituosa mas com enorme força de vontade e um grande talento,virou um escritor do mundo,infelizmente ainda hoje ele é lembrado em livros com pele mais clara e em uma recente propaganda publicitaria de um banco um ator branco o interpretou,será que ainda vivemos em uma sociedade que quer se embranquecer? Em um dos seus famosos discursos contra o racismo nos Estados unidos Martin Luther King disse:"Eu tenho um sonho .O sonho de ver meus filhos julgados por sua personalidade ,não pela cor de sua pele",o racismo nos Eua ainda é muito grande,é fácil ver em telejornais a noticia de policiais matando jovens negros,muitas das vezes fazem isso sem motivo algum,mas porque ainda hoje é comum ver casos de racismo no mundo?Vivemos em uma sociedade em que o branco foi o colonizador,o negro é sempre a empregada nas novelas,raramente se vê negros em cargos maiores nas empresas e o número de brancos em faculdades é muito maior que o de negros,a violência contra os negros é muito mais frequentes que com jovens brancos,infelizmente o Brasil precisa acordar de um sono de séculos de impunidade,em que vê o branco como um eterno senhor da verdade e o negro como um escravo de nossa sociedade. Com a constituição de 1988 o artigo 5 veio para dar igualdade de direitos,perante nossa constituição somos todos iguais,no entanto o racismo está cada vez mais vivo em nosso cotiado recentes casos racismo contra atrizes e uma jornalista da globo que ganharam grande espaço na mídia mostram que ainda hoje o racismo está vivo,,o folhetim adolescente malhação tem mais de vinte anos de história e só neste ano a protagonista está sendo uma negra,as novelas começaram a por atrizes negras como protagonistas tem poucos anos isso é uma melhora claro,mas uma melhora lenta a sociedade tem que perceber que a cor da pele não interfere no caráter ,pelo direito a equidade aos negros ,pois eles não são ate hoje tratados como iguais! Portanto,percebemos que assim como Hither via na raça ariana uma raça pura e superior ,o brasileiro vê no branco o seu melhor e ainda hoje a vontade de embranquecer a sociedade permanece na população,este fato é assustador e tem que ser mudado medidas que podem ajudar para que isto acabe são:Os pais desde cedo ensinar a seus filhos que todos são iguais,que os negros não são inferiores em nada e merecem todo respeito,que as escolas façam palestras mostrando a luta que o negro teve desde a escravidão ate os dias de hoje,mostrando que eles ja sofreram muito e que o racismo precisa acabar,que o governo acabe com as brechas da lei que o artigo 5 seja cumprido a rigor por todos aqueles que praticarem algum crime de racismo,só assim largaremos de fato de sermos de fato as amarras de um país racista e seremos por direito um país igualitário .