A Sociedade Racista

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo no Brasil começou quando os portugueses trouxeram os negros pra servir de mão de obra escrava. E ainda hoje, em pleno século XXI, o Brasil não conseguiu superar esse grande problema que divide as classes sociais. Ele acaba persistindo cada vez mais na sociedade, seja pelos políticos ou pela própria população. Como disse Nelson Mandela "Tudo parece impossível até que seja feito", ou seja, pode parecer que o racismo e uma grande muralha difícil de derrubar mais se todos nos nós unimos contra ela poderemos mudar o mundo. Segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas) os negros representam aproximadamente 54% da população do país, mais são só 17% dos mais ricos, então podemos ver que mesmo com os negros sendo mais da metade da população o racismo continua presente e sempre na mesma tecla sobre a cor de pele sendo que nossa história começou com os índios e os negros. Fica evidente que precisamos fazer algo para mudar o ponto de vista da sociedade como palestras e projetos em escolas e igrejas assim como em família, comerciais de TV e leis criadas pelo poder executivo para punições mais severas a agressores.