A persistência do racismo

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Falar que é contra o racismo é muito simples, o complicado é na hora de mostrar que realmente não é racista, O que mais chama a atenção é que mesmo com leis que prometem punir os racistas mesmo com todas as propagandas feitas pela mídia de que somos todos iguais independente da cor da pele, ainda vemos muita gente que se na melhor que os negros. Por vários lugares ainda pode ser notado pessoas que veem os negros como seus escravos. Parando para analisar pense bem quantos negros você já viu trabalhando atras do balcão de uma joalheria? Quantos negros já viu trabalhando no caixa de um supermercado? São tão poucos que da pra se contar nos dedos, para contradizer esse numero, quantos negros você ver limpando banheiros de rodoviárias? Quantos negros ver varrendo as ruas? Vários. É possível ver o racismo muito facilmente, hoje em dia não se tem mais lugar nem hora pra acontecer, há pessoas sofrendo com esse problema a todo momento, não importa se é adulto, criança ou idoso, não importa se ta na fila de um anco ou se ta no parque com a família, basta ser negro para surgir os olhares e as piadinhas. Portanto, a sociedade racista deveria abrir não só o olho mas principalmente a cabeça e parar de jugar pela cor, as leis e as punições deveriam ser mais severas para quem comete esses atos.