A falta de reconhecimento

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

Um povo e suas variações de cores, olhar para o brasileiro e enxergar uma das mais belas definição de tipos de tons de pele todas negras claro que umas com suas tonalidades mais escuras outras com tons mas claro afinal isso é fruto do processo de miscigenação. Olhar o Brasil é ver que nele ainda persiste o racismo, e o não reconhecimento da população como negra. Dá margem a pensarmos que a persistência destes fatos esta relacionada a não representação de pessoas efetivamente negra, em nossa grande mídia ou pelo fato não termos grades juristas ou políticos negros. Como iremos nos identificar efetivamente como negros ou iremos nos alto declarar se não temos referecia de figuras negras na nossa história recente. Além da falta de representação podemos apontar também que não temos a cultura de lembramos que somos um povo fruto de uma mistura e que ela se deu basicamente por índios, negros e brancos. O racismos e a intolerância persiste sim na sociedade brasileira , e o único fato que possamos mudar esta cultura de não reconhecimento é se debatermos abertamente nas escolas televisão e em espaços públicos este assunto se colocarmos esse fatos em nosso cotidiano poderemos só assim nos entender como nação e entendermos por que efetivamente somos todos negros podemos algum dia ter uma certa clareza em nós reconhecermos.