A discriminação do negro

A Persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo na sociedade brasileira persiste desde a época da escravidão, em que o negro era tratado de forma inferior pelos barões. Além disso, a discriminação contra a raça negra é tanta no Brasil que pode ser identificada pela presença desse em menor quantidade nos seguimentos sociais. Esse tema, devido a sua importância para a formação de identidade da população, tem sido motivo de discussão em fóruns e na televisão. Embora alguns alegam que no Brasil não tenha racismo, em virtude da sociedade brasileira ser constituída de brancos e negros. Atualmente, verifica-se vários fatos de ofensas contra pessoas de pele negra, seja por redes sociais seja na vida real, um exemplo disso, ocorreu com Daniel, jogador da seleção brasileira, no qual foi lançado uma banana durante o jogo referindo-se a um macaco. O tratamento diferenciado em desfavor do negro é percebido desde a escravidão, em que ele era mantido em condições subumana , não podia socializar com a população branca. Dessa forma, o negro só veio a ser libertado com a lei Áurea , pois mesmo assim, esse sente a discriminação no dia a dia. Sendo assim, pode constatar essa em diversos setores, seja no setor público ou no privado, em que percebe-se uma menor quantidade de negros executando as tarefas. Fica evidente, portanto, para que a persistência do racismo seja superada e a sociedade passe a viver em harmonia e igualdade, é necessário o envolvimento do governo, da sociedade em geral, das famílias e das escolas. Aquele deve criar leis específicas para combater o racismo, aquela tem que conscientizar que todos são iguais perante a lei e os educandários devem realizar para os alunos palestras e debates sobre a discriminação do negro no contexto social.