ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contrata mulher persiste no Brasil. A cerca dos direitos e deveres de cada um, vem tornando-se um tema em destaque e é alvo de debates , seja na rua, em casa, no trabalho, na mídia ou na escola. Na última década, o índice de assassinatos contra as mulheres brasileiras aumentou. As agressões contra elas são constantes , tanto a violência física, como psicologia e sexual. A sociedade impõe com que os homens realizem atividades consideradas nobres, enquanto as mulheres ficariam em seus domicílios. Mesmo com diversas mudanças nas últimas décadas, a violência contra a mulher persiste e configura em grave problema para a sociedade brasileira. No Brasil , já foram citadas diversas leis com o objetivo de reduzir as agressões contra o sexo feminino. A lei do feminismo, por exemplo, garante uma punição contra aqueles que cometerem assassinato de gênero. Entretanto, a questão então, volta-se para o termo "atitude". Se cada um se pôr em um devido lugar, somando-se no poder da transformação que podemos adquirir, tornaremos a nossa sociedade mais justa e digna de se viver.