ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

No Brasil contemporâneo, um fato de longa abrangência e percussão mundial vem chamando a atenção de toda a sociedade. Os altos índices de violência contra a mulher ainda persistem, o que se torna um grande problema para o país. Mas o que poderia ser feito para diminuir essa violência? Sabe-se que desde a formulação da Lei Maria da Penha a mulher passou a ter proteção por meio legislativo, porém os dados atuais mostram que a mesma ainda não conseguiu tornar mínimo os casos de delitos que acontecem contra o sexo feminino, permanecendo de forma visível agressões físicas, psicológicas, morais, sexuais e tantos outros meios de agressões, muitas vezes até pelo próprio companheiro ou filho. Necessita-se para que tal problema seja resolvido a atuação da educação, a qual é a base da formação de um cidadão, sendo cultivada nas famílias desde a infância e o homem possa não apenas respeitar, mas também amar a mulher, pois a mesma é muito importante na formação da instituição familiar. Portanto, faz-se necessário que o governo promova e torne atuante as leis, as escolas ensinem a importância da igualdade de gênero, a população se conscientize e denuncie os casos de agressões que possam ocorrer no convívio cotidiano e que a sociedade se torne igualitária tanto em direitos como também deveres sociais, atuando para um bem comum à todos.