ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A realidade da sociedade brasileira em relação a violencia contra a mulher, tem se tornado um descaso, e tudo isso se tem, por causa de uma cultura que sempre valorizou mais o homem, e põe as mulheres como individuos inferiores ao genero oposto. O impacto dos índices de violencias contra as mulheres mostrado na mídia, é aterrorizante, os números de agressões, só crescem com o passar dos dias, e tem se tornado uma das maiores causas de morte do Brasil. Existem leis e movimentos que defendem os direitos do genero feminino, porém, vivemos em uma cultura em que a sociedade coloca as mulheres em inferioridade aos homens, seja em relação a força, quanto a capacidade. A violencia em si, pode ocorrer de variadas maneiras, seja física, moral, psicologia ou até mesmo em trafico de pessoas, em que a maioria dos casos, são com mulheres. Portanto, devemos mudar nossa mentalidade distorcida das coisas, abrir nossos olhos, e entender que todos somos iguais. O respeito deve esta na base de tudo. E nunca usar a força e agressões com forma de querer ser superior a alguém. Tanto a sociedade, quanto a mulher agredida deve denunciar qualquer maltrato ocorrente.