ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Atualmente, há uma grande carência e respeito e compaixão para com as mulheres brasileiras. Uma pesquisa na internet aponta que cada vez, cresce mais o numero de assassinato e a violência contra elas. A maior violência hoje relatada é a violência física com mais de 50% de casos registrados. O problema da sociedade brasileira está no “pensar” e no “agir”. Eles pensam que as mulheres são insuficientes, e culpadas de tudo. Durante muito tempo, a mulher foi considerada insignificante, e sem utilidade, e ela já é considerada útil e precisa para a sociedade, coisa que os agressores ainda não reconheceram e por isso persistem em violenta-la ate os dias de hoje. Após a criação da Lei Maria da Penha, vários processos julgados, mais de 230 mil casos foram relatados, fato que vem sendo importante para a mulher brasileira. É importante para as mulheres brasileiras que o numero de denuncias aumente, para que algum dia a persistência na violência contra elas deixe de existir.