Quem nunca viu um ato de violência contra mulher?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A persistência de uma cultura machista, trazida desde os primórdios, alastra-se em pleno século 21.Embora leis tenham sido criadas, a repressão feminina sempre existira.Deve-se elucidar os fatos tendo como objetivo propor soluções sem desrespeitar os direitos fundamentais de cada individuo. Segundo o Forum Brasileiro de Segurança Pública, as praticas de violência domestica aumentou 32% em relação ao ano passado,o que era pra ser o contrario ainda continua, as mulheres sendo vitimas de vários tipos de violência, desde o assedio verbal até a morte . A lei Maria da Penha criada para coibir esse atos já estar em vigor há dez anos ,mas, não tem sua total eficacia:muitas vezes pela omissão da denuncia - repressão familiar e também ameça de seus repressores. Além disso, uma ideologia trazida desde o inicio do tempos faz com que se propague geração por geração. Não se pode esquecer da violência moral, ou seja, que denigre a imagem de uma pessoa. Com a perpetuação da internet, são inúmeros os casos de mulheres que têm fotos e vídeos íntimos compartilhados sem autorização, o que ratifica a objetificação do corpo feminino. Logo, engana-se quem pensa que a violência é somente física. A partir do momento em que se aceita, a presidenta seja rudemente xingada em uma manifestação, ou mulheres ainda recebam salários menores que os homens, esse tipo imoral ganha contornos assustadores. Fica evidente,portanto, o compromisso de administrar com mais consciência as mudanças proporcionadas pelo avanço do mundo globalizado, uma vez que a violência contra o sexo feminino é uma constante que tem que ser mudada . Sendo assim, desde que haja a parceria entre governo, comunidade e família, será possível amenizar essa ideologia hereditária, construindo o progresso sem desconsiderar a ordem.