Persistência

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Persistência Em pleno século XXI, a persistência da violência contra mulher ainda existe. Com o passar dos anos dos anos os números crescem e a violência não parte somente do homem, mas também, da mulher. A criação da lei Maria da Penha visa a proteção da mulher contra qualquer tipo de violência tanto do sexo masculino quanto do feminino. No caso masculino, o homem trata-se com superioridade em relação à mulher, já a mulheres são por ciúmes, inveja, desafetos e em muitos casos relação de patroa e empregada. Em emissoras de televisão e redes sociais os relatos de empregadas sofrendo humilhações, meninas sendo agredidas por serem bonitas e em muitos casos de meninas se estapeando em frente às escolas por causa de namorados. Isso mostra que não só homens, mas também, mulheres com esse tipo de comportamento precisam de tratamento e ajuda, pois isso não é normal. Campanha para se falar do assunto, incentivo a denuncia, são, portanto, pontapés iniciais do governo para encorajar mulheres que sofrem violência denunciem seus agressores. Facilitando assim, a punição devida aos agressores.