O preço de um duplo cromossomo X

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

No período clássico, a feminilidade atingia o ápice de sua importância. A mulher era vista como um ser de extrema beleza e perfeição. Entretanto, com a perpetuação do modelo patriarcalista, o gênero feminino foi taxado como "mais frágil " quando comparado à virilidade e resistência do homem.Esse paradigma instituiu no processo histórico, a submissão quase completa da mulher, dando oportunidade para o surgimento de diversas anomia sociais. Fruto do fenótipo desvirtuoso do brasileiro, a mulher permanece protagonizando as mais desconfortáveis situações de violência no cotidiano. Auxiliado pela mídia, o estigma da objetificação dessa - muitas vezes vista analogamente a uma fruta ou a um objeto desmoralizante - continua vívida na sociedade vigente.A conflituosa situação da luta de gêneros acaba causando uma supervalorização do sexismo, a qual insiste em preservar a mulher como dona de casa submissa e o homem como seu "dono".É comum notar aceitação desse retrógrado pensamento ao analisar a aceitação de obras cinematográficas e televisivas que retratam o assunto. Como fator catalisador dessa distopia social, a idealização do homem como um "ser superior" permite-lhe impor à mulher todos os seus anseios e vontades ,o que acaba ferindo diretamente o conceito de recalcamento das emoções estudado pelo sociólogo Nobert Elias. Através disso é facilmente notório a persistência no número de agressões físicas e ameaças contra vida - o qual fere o artigo V da constituição brasileira - que continua crescendo exponencialmente mesmo após a criação de leis que visam dar um maior suporte a condição degradante a qual se encontra mulher como ser social na atualidade. Logo, é notório que precisa-se desconstruir esse problema com rapidez eficácia. Através de fortalecimento das instituições sociais como a "delegacia da mulher" e a minimização do abrandamento das leis que tratem do assunto, podem retirar o excesso desprovido de gêneros. Além disso, a disseminação de palestras educativas para crianças por parte da comunidade acadêmica pode auxiliar na criação de cidadãos mais conscientes quanto a essa questão social,promovendo resultados cada vez mais significativos para toda sociedade.