O mundo preto e branco

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

O mundo preto e branco A violência contra mulheres tem crescido bastante nos últimos anos. A Lei Maria da Penha foi criada para diminuir, ou até mesmo, acabar. Movimentos de luta, tem ajudado muitas delas. O movimento feminista vem se tornando cada vez mais forte para conscientizar as mulheres e ajuda-las a se amarem mais. O objetivo não é fazerem odiar os homens, e sim, fazerem pensar que esse constrangimento é errado e que pode leva-las a morte. A violência física é uma das mais graves, pois gera grandes transtornos para ela, sendo eles: medos, angústias, dores físicas e psicológicas. Muitas são mortas por causa dessa constante violência, tornando o feminicídio maior. Afeta a saúde e autoestima, fazendo o mundo cor de rosa se tornar preto e branco. A mídia é uma boa forma de conscientização, pois ajuda com a divulgação dos meios de denuncias. Fazendo com que essas mulheres tomem coragem e vão denuncia-los. Se cada um fizer sua parte e ajudar o próximo, a sociedade será muito melhor. Este mau ainda persistirá, porém será menos doloroso que hoje. Não deixe esse número crescer, ajude a outra a salvas sua vida, se ajude.