Mulheres o sexo forte

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Além de cozinhar, lavar e passar, milhares de mulheres tendem a passar por diversos tipos de violências , é em casa, na rua, no trabalho é em todos os lugares. Porquê isso acontece? Se homens na grande maioria são educados por mulheres?! É um problema que vem a seculos perturbando a nação, desde de pequenos, meninas e meninos são educados diferente, meninas tem que sentar de perna fechada, tem que ajudar lavar a louça, e não brincar com meninos, diferente do sexo oposto que é educado para desde de muito pequeno mostrar sua masculinidade, essas crianças crescem e viram muitas vezes adultos ignorante. Se cada abusador que assovia para uma mulher lembrasse que também tem; mulher , mãe e filha , ele pensaria diferente, é um tipo de violência verbal que mais acontece nas ruas, muitas vezes é tão constrangedor que elas preferem trocar a rota do que passar por ali, sem saber de seus direitos elas são vitimas . Se a educação brasileira mudasse a forma de educação infantil muita coisa mudaria, rosa ia ser pra todos, o azul também, não só ensinar a menina a fechar as pernas, mas , ensinar a meninos que elas são humanas como eles, e fazem o que quiserem.