Mulheres não foram feitas para apanharem.

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Até os anos 90, as mulheres só conseguiam exerce os direitos políticos com autorização de seus maridos, ocorria naquela época o pá- trio poder, este poder fez delas por muito tempo propriedades de seus companheiros, portanto, acontecia diversos tipos de violência doméstica. não podemos aceitar que este alto índice de violência continue aumentando. É lamentável ver em pleno século XXI, mulheres sendo agredidas com violência física, moral, sexual, e até a tratamento desumano, como algumas delas são mantidas em cárcere privado. Nos últimos anos a lei maria da penha sancionada por nossa presidenta da república, o número de agressores que foram julgados e condenados multiplicou. Atualmente, muitas mulheres tem medo de denunciar seus companheiros, com medo de perde seu bem maior, a vida e também sua familia, no entanto ficam aguentando agressões em seu ambiente domiciliar, causando transtornos psicológico pra vitima que está sendo agredida e também para seus filhos. Sendo assim, fica claro, que este tema precisa muito da atenção do estado e da concientização da sociedade. O estado deve investir em programas que busquem informar a todos de sérios riscos causados por este tipo de violência e investir em delegacias das mulheres, a comunidade deve denunciar os atos ocorridos dentro de seus bairros. O apoio dos pais das vitimas é essencial para um recomeço.