Mulher, vítima de uma sociedade machista

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

É possível afirmar que as mulheres, embora tenham conquistado seu lugar na sociedade, ainda sofrem muito com a violência. O número de casos dessa tal injustiça aumentam dia após dia. Todavia, ainda existem leis em favor a elas, como consequência disso, a violência deveria minimizar, mas não é o que acontece. Por que ela só aumenta? O que acontece é que o homem vê a mulher ainda como sexo frágil , achando que pode fazer dela a sua propriedade. Boa parte ainda é muito machista, começam com violência verbal a daí já partem para a física. Tudo se deve ao fato deles se sentirem superior a elas, de não aceitarem que elas sejam independentes, livres para agir como bem entenderem. Por isso o ciúme e preconceito são uma das principais causas para esse número de violência ser tão grande. Já que as leis não contribuíram muito, era para haver investimentos em outras mais sérias e concretas, para mostrar à sociedade, principalmente a parte machista, que a mulher é livre, deixou de ser frágil há muito tempo, e não deve ser vítima de ninguém.