Mulher na sociedade

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A luta das mulheres pelos direitos iguais na sociedade não é de hoje, mas nem sempre foi assim. Antigamente às mulheres eram tratadas como posses não tinham direito de estudar e muito menos de trabalhar. Em uma sociedade machista, a mulher não tinha direitos, o que se tornou um grande reflexo hoje. Somente depois de muita luta e opressão as mulheres foram conseguindo seus direitos, e os movimentos feministas foram cruciais para isso, esses movimentos defendem os direitos das mulheres com unhas e dentes, graças a essa luta fervorosa hoje as mulheres possuem um pequeno espaço na sociedade. Sim, um pequeno espaço. Embora as mulheres tenham conquistado alguns de seus direitos, a sociedade machista não deixou de existir. E persiste, desde assédios até relacionamentos abusivos. O número de violência contra as mulheres no Brasil chega a ser absurdamente grande. A cada dois minutos cinco mulheres são agredidas e 68 % delas são agredidas por seus companheiros. Olhando esses números podemos ver o fruto de uma herança machista. E qual será o futuro das mulheres na sociedade? Essa é uma pergunta sem resposta por enquanto. Mas não permita que a violência contra a mulher continue, denuncie.