Mal da Sociedade

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Mal da Sociedade Nos dias atuais a cada instante aumenta o número de ocorrências de abusos a mulheres em todo o território nacional, e a cada minuto o aumento do índice de mortes diárias de vítimas desse mal presente na nossa sociedade. No noticiário da Rede Globo “Jornal Nacional” com grande frequência mostra o alarmante índice de mortalidade de mulheres vítimas de qualquer método de agressão. Homens que por algum motivo fútil vem a cometer essa barbaridade com suas companheiras. Mostrando com atos de violência que “podem mais”. Com o aumento desse índice, mostra também que as mulheres não estão mais apanhando e por meio de intimidações ficando quitas, mas sim lutando por seus direitos e colocando criminosos e doentes em penitenciárias. A cada dia vem aumentando esse índice e para que a sociedade consiga eliminar esse mal é necessário que as mulheres deixem de aceitar esse tipo de ação e que a sociedade não feche seus olhos perante ações machistas e violentas, denunciando infratores na delegacia da mulher.