Livres Dessa Cultura

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Todos os dias, passam notícias nos jornais, os mais comuns são crimes organizados e a violência no nosso país. Muitos se deparam com tais informações, e uma que vem tomando muita importância á muito tempo são os malfeitos as mulheres. Depois da criação da lei Maria da Penha, os casos de violência contra a mulher diminuíram muito, mas mesmo assim ainda é um problema que afeta grande parte da população feminina. Vários casos são registrados todos os dias, tanto de violência sexual quanto de violência física, sendo 80% dos casos cometidos por marido ou namorado. Segundo estudos, o Brasil está em quinto lugar no ranking de país nesse tipo de crime. Orquestra mais chama atenção é que mesmo com a taxa de violência contra as mulheres diminuindo, os assassinatos de mulheres negras aumentou 54% em dez anos. Devemos nos manter conscientes sobre tal assunto, para livres da cultura do estupro e da violência. Lembrando que essa brutalidade não deve ser feita com ninguém, pois está errado pensar que o sexo feminino é inferior ao masculino, vindo de uma visão machista desde os tempos mais antigos.