Homem X Mulher: Quem ganha esta batalha?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

O filósofo Thomas Hobbes afirma: "O homem é o lobo do homem", ditado pela regra de todos contra todos, em que o ser homem procura seu bem-estar, sob possíveis conflitos, guerriado por homens fortes e inteligentes, condicionando a mulher a segundo plano. No entanto, a sociedade brasileira vem reafirmando a inserção do papel feminino na solução dos problemas sociais, inferindo na continuidade do uso da violência por parte de seres inescrupulosos que divergem da ascensão da mulher na sociedade. É evidente que o homem é guiado pelo princípio da natureza, caracterizado pela agressividade para com indivíduos incapazes de luta física, eis então, que a mulher continua a ser violentada, causando feridas físicas e psicológicas pelo fato de as lutas feministas buscarem seu espaço no mercado de trabalho, referenciado por Immanuel Kant ao citar que o ser homem é um animal que precisa de trabalhar. O sistema democrático em nosso país impulsiona a abertura dos espaços para com as mulheres, ao tentar reduzir práticas abusivas que partem de animais humanos irracionais, com o surgimento da "Lei Maria da Penha" que coíbe tais atos violentos. Contudo, é notório a morosidade da aplicabilidade da lei, insurgindo novas práticas violentas devido as dificuldades no seio judicial e machos que alardeam o objeto chamado "minha mulher". Portanto, é imprescindível a luta das classes feministas, na procura dos direitos outorgados na constituição do Brasil, emergindo na sociedade a influência e capacidade destas na contribuição para o avanço do país. Contudo, caberá ao Ministério da Justiça acompanhar a aplicação da "Lei Maria da Penha" de forma ostensiva com policiais em ambas esferas, contribuindo na diminuição de atos violentos para com as mulheres. Paralelarmente, é importante a inserção da mídia na divulgação de comerciais no combate da violência contra a mulher, instaurando no Brasil a vigilância intransigente e contínua para com tais homens violentos.