Feminicídio Basta

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Embora a lei Maria da Penha seja considerada uma das melhores da legislação do mundo, o número de violência contra a mulher do Brasil é grande. Entretanto, devido os conceitos socioculturais em relação a mulher brasileira esse caso fez com que o gênero viesse sofrer violência e persistir na sociedade. Logo, o sexo feminino sofre de vários tipos de agressões, entres esses a física e a psicológica. Conforme Simone de Beauvoir não se nasce mulher, torna-se mulher. Desde o surgimento do Brasil a mulher sempre foi vista como objeto de prazer para o sexo masculino e educada para cuidar do seu lar. Em consequência disso, a mulher do século XXI já tenha conquistado vários tipos de direitos como os homens , as histórias ideológicas está fazendo com que esse sexo venha sofrer brutalidade, com isso, percebe-se que a frase da escritora se encaixa perfeitamente nesse contexto. Sendo assim, pode-se afirmar que a violência contra a mulher persisti no país devido a sua história cultural. Portanto, há vários tipos de crueldades cometidas pelos homens nas mulheres. A SPM apresentou um dado, em 2014, em que uns dos crimes mais cometidos nas mulheres estar a física correspondendo a 51,68% e a psicológica com 31,81%. Além disso, divulgou que sete em cada 10 mulheres que liga para o disque denúncia dizem já ter sido agredidas pelo esposo ou companheiro. Ademais, as injustiças cometidas pelos homens nas mulheres persisti, porque esses agressores se sentem na lei romana, em que dava o direito ao esposo de agredir sua esposa. Tudo isso demostra que a violência contra a mulher vem crescendo no país e que medidas são necessárias para solucionar o problema. Pelo exposto. pode-se afirmar que a violência contra a mulher persisti no Brasil. Assim sendo, a fim de garantir o fim da agressão no país, cabe ao poder Legislativo criar uma lei, mas rigorosa para o agressor que as não cumprem. Ainda, cabe ao Governo Federal criar delegacias 24 horas para denúncias contra a mulher. E por fim, a Mídia deve usar o meio dela e divulgar propagandas com vítimas dessa agressão, além de apresentar o disque 180 alertando as mulheres e a sociedade a denunciar. Quem sabe assim, acabe de vez com a cultura passada pelos nossos antepassados.