Extinguindo a violência

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência praticada em mulheres no Brasil, é um grande problema, visto que é uma luta contra tais atos diariamente. Muitas medidas já foram tomadas com o intuito de extinguir a violência, porém ainda são grandes a porcentagem de mulheres que sofrem com os diversos tipos de violência no país. Segundo a declaração dos direitos humanos, todos nascem livres e iguais perante a lei, tendo direitos exatamente iguais entre todos. Portanto, não existe desculpa para dar persistência á violência contra a mulher, já que homens e mulheres tem a liberdade de viverem como quiser, sendo assim, ninguém é destinado a ser alvo de pancadarias, agressões verbais, morais ou qualquer outro exemplo de violência. Todo ser humano deve ser respeitado e liberto de qualquer situação incômoda que seja contra sua vontade. Sendo assim, qualquer pessoa, mulher em específico, que se sinta desrespeitada e considere tal situação como violência, deve procurar a justiça para que seja liberta e segura de atos violentos.