Evolução sem mudança

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Cotidianamente vemos notícias de agressão e maus-tratos a mulheres. Em uma sociedade que se autointitula avançada por possuir inúmeras tecnologias, ainda ocorre feminicídio como se nada tivesse mudado desde a idade média, com machismo e falta de tecnologia. No século VX||| as ideias iluministas trouxeram esperança de uma igualdade na sociedade, porém não foi como esperado. Mulheres sofrem violência por serem "inferiores e fracas". Essa ideia de inferioridade é a principal causa da persistência de agressão contra elas que continua a ser passada de geração em geração dificultando a igualdade e o respeito. Além disso, o fato de se nascer mulher já traz certas limitações na sociedade, as quais são impostas. Reivindicar o direito de escolha é automaticamente atingir o ponto dessas limitações e por seguinte os que as impõem, um seleto grupo da sociedade, o qual acha justo a atual estrutura social, logo, mais uma causa da persistência da violência porquanto a certo progresso de maneira legal proveniente dessa insistência de igualdade. Fica claro, portanto, que na sociedade tecnológica a principal característica é consegui resolver seus problemas de maneira eficaz. Sendo assim, disque denúncia, leis que protegem mulheres e campanhas constantes, que não passem apenas quando há relatos que saem na mídia, mas sim 365 dias por ano. Quando feita a denúncia, um apoio policial para perícia, ajudando-as a juntar as possíveis evidências, assim como locais de residência paliativa para as que possuem baixa renda e dependem do parceiro e encaminhamento médico psicológico.