Escrava da violência

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Assunto polêmico, porém que deve ser discutido. Dentre oitenta e sete países o Brasil é o sétimo que mais mata, os números de registros de mulheres violentadas e assassinadas chegam ser alarmantes. Sessenta e oito por cento das mulheres que procuraram unidades de saúde no ano passado com ferimentos, sessenta por cento delas disseram que o agressor estava dentro de casa. Normalmente quem espanca ou mata, é o namorado, marido ou ex-marido; mesmo com a Lei Maria da Penha os números dos casos ainda são grandes. Em uma entrevista ao Fantástico o delegado Assunto polêmico, porém que deve ser discutido. Dentre oitenta e sete países o Brasil é o sétimo que mais mata, os números de registros de mulheres violentadas e assassinadas chegam ser alarmantes. Sessenta e oito por cento das mulheres que procuraram unidades de saúde no ano passado com ferimentos, sessenta por cento delas disseram que o agressor estava dentro de casa. Normalmente quem espanca ou mata, é o namorado, marido ou ex-marido; mesmo com a Lei Maria da Penha os números dos casos ainda são grandes. Em uma entrevista ao Fantástico o delegado Adroldo Rodrigues relata: " Infelizmente determinados homens colocam em suas cabeças que a mulher é um objeto dele, que pode tudo sobre ela, que pode bater, brigar e até mesmo matar." O governo por sua vez deve investir em projetos para conscientizar aqueles que venham tentar agredir uma mulher. Pais e educadores, ensinarem as crianças e jovens a importância da mulher na comunidade. A razão para esses crimes é uma só: Traduz muitas vezes a questão do machismo do homem querer resolver o problema, por se fazer homem. Em geral a sociedade culpa apenas a mulher, dizendo ser responsabilidade delas se cuidarem mais. No entanto, e se educássemos os homens para que eles agridam menos, e respeitem mais? Ao em vez disso a junta impõe que as mulheres se escondam e se calem! Independente de tudo isso não podemos esquecer que, a mulher não é objeto nem propriedade. A mulher é cidadã, deve ser respeitada. Rodrigues relata: " Infelizmente determinados homens colocam em suas cabeças que a mulher é um objeto dele, que pode tudo sobre ela, que pode bater, brigar e até mesmo matar." O governo por sua vez deve investir em projetos para conscientizar aqueles que venham tentar agredir uma mulher. Pais e educadores, ensinarem as crianças e jovens a importância da mulher na comunidade. A razão para esses crimes é uma só: Traduz muitas vezes a questão do machismo do homem querer resolver o problema, por se fazer homem. Em geral a sociedade culpa apenas a mulher, dizendo ser responsabilidade delas se cuidarem mais. No entanto, e se educassemos os homens para que eles agridam menos, e respeitem mais? Ao em vez disso a junta impõe que as mulheres se escondam e se calem! Independente de tudo isso não podemos esquecer que, a mulher não é objeto nem propriedade. A mulher é cidadã, deve ser respeitada.