Educação é a palavra chave

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

O número de mulheres vitimas de violência no Brasil não para de crescer. Os agressores são pessoas na maioria das vezes bem próximas e os tipos acontecem quando se menos espera. No caso de violência doméstica os agressores na maioria das casos são os próprios companheiros e estas não os denunciam por medo de chegar a serem mortas. Outro tipo de violência é a do estrupo que tem um efeito maior pois seus traumas são bem mais graves ocasionando sequelas inesqueciveis e inrreparavéis na vitima. Em alguns casos essas vitimas ainda são virgens e isso causa transtorno maior para elas. Não é somente a mulher que sofre com estes tipos de agressões mas sim todos os que estão ao seu redor. Na família,por exemplo,o filho que cresce vendo sua mãe ser agredida pelo seu pai, irá crescer transtornando e tendo concepção que todos os homens são dessa forma. A palavra chave para solucionar este problema chama-se educação. Implantar desde cedo nas escolas palestras,cursos,movimentos sobre esse tema e é importante os pais conversarem com os seus filhos sobre isso,ensinando desde cedo á eles a maneira certa de tratar não somente as mulheres mas sim todos.