desigualdade de gênero

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira A desigualdade de gênero A violência contra as mulheres,já vem desde os tempos antigos quando a mulher não tinha direito a nada Nos tempos antigos as mulheresuas sofriam bastante na quela época. Elas não tinham o direito de votar e nem exercer um cargo público. Se já não fosse o bastante elas viraram as principais vítimas da violência sexuais e física.eram maltratada todos os dias sem poder Se defender pois são mais fracas que os homens. Mas com o tempo as mulheres foram ganhando seu direito sociedade.hoje elas podem fazer quase tudo que os homens.ainda tinha a desigualdade.elas ganhavam menos que ele sendo que faziama mesma coisa que ele.depois de várias manifestação saiu a lei maria da penha que protege e da assistência às mulheres que sofrem violência física, psicológica,verbalmente e sexuais .mas mesmo com a lei as mulheres ainda sofre de descrituração da sociedade machista As mulheres fazem parte da sociedade e elas não pode abaixar a cabeça e se maltratada e discriminada,tem que correr atrás dos seus direitos na sociedade