Deficiência dos direitos

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Mesmo depois de grandes lutas das mulheres por seus direitos, ainda há vestígios de sua submissão, como a persistência da violência contra as mesmas , pois até então é vista com inferioridade aos homens. Dos relatos de violência registrados na central de atendimento nos dez meses de 2015, 85,85% a violência é contra mulher, dados que atualmente teria de ser inexistente, pela autonímia e igualdade conquistada pelas mulheres, não deve-se existir a ideia de que o homem tem posse sobre os direitos da mulher. Encontra-se inúmeras leis para esses casos, então como segue o aumento dessa violência? Existe um grande descaso da sociedade sobre o assunto, com isso nota-se pouca punição, o que da mais liberdade a violência, já que não há consequências para o agressor. Conclui-se que há falta de repressão aos que cometem esse crime, e grandes empecilhos como a falta de segurança e execução rápida das leis que levam mulheres a optarem por não denunciar, portanto é preciso que ocorra um atendimento a vitimas com mais eficiente, punição aos agressores com mais eficacia e criação de programas públicos de apoio as mulheres vitimas de agressão e abusos.