Chega de agressão!

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Hodiernamente, embora a sociedade tenha evoluído quando se trata dos avanços tecnológicos e culturais, ainda persiste um problema gravíssimo, que é a violência contra a mulher. Nas ruas, ou até mesmo em suas casas, 1 em cada 5 mulheres alegam já terem sido agredidas por parte de algum homem, conhecido ou desconhecido. Essa agressão se manifesta de diversas formas, entre as principais estão a física, psicológica e moral. A violência física é a mais comum e costuma acontecer dentro dos seus próprios lares por parte dos seus companheiros. Muitas mulheres ainda têm receios de delatá-los por medo das consequências que podem vir. Por conta disso, o número das que não se manifestam é gigantesco. Nas ruas, essa violência se apresenta na forma de espancamentos e até mesmo estupros. Se não bastassem as agressões físicas, as mulheres também sofrem agressões psicológicas e morais por meio de xingamentos, repressões e humilhações públicas. São constantemente inferiorizadas em relação aos homens e ridicularizadas principalmente na internet. Isso sem mencionar a forte onda de racismo que cai sobre as negras e de preconceito sobre as lésbicas, bissexuais e transsexuais. A violência contra a mulher é uma violação à integridade e à dignidade humana delas, e a persistência dessa é uma completa afronta aos direitos das mulheres. Medidas devem ser tomadas urgentemente, como a mobilização da população para que o governo aumente a segurança e a fiscalização nas ruas, e com o apoio da mídia, insentivos devem ser dados às mulheres que ainda temem se manifestar e ligar para o seviço telefônico da Secretaria de Políticas para as mulheres para denunciar quaisquer agressoẽs.