Cabe a Elas

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Se persiste, então não estamos tentando do modo correto acabar com este problema. A violência contra a mulher na sociedade brasileira precisa ser erradicada, mesmo que seja necessário medidas drásticas contra a questão. Cartazes e campanhas não estão dando certo, logo porque não agir mais seriamente? São mais de 332 mil processos que envolvem a lei Maria da Penha, 2 mil homens presos apenas em 2010 e 237 mil relatos de violência no Ligue 180. E os números apenas aumentam. Já está na hora de pensar um pouco mais neste assunto e se preciso investigar cada bairro para estar ciente da condição destas mulheres. A idade não é levada em consideração, qualquer uma pode ser vítima. Na rua, ou no banheiro, apreensivas elas tomam cuidado em observar a rua ou escolher o que vestir. Sua liberdade tirada por um desejo irreal de possuir tanto suas mentes quanto seus corpos. Deveriam elas viver assim por mais tempo? São seres humanos e merecem respeito como qualquer um. Suas vidas cabem a elas escolherem como irão conduzir, logo levar em consideração e pensar melhor em como estamos nos impondo sobre esse problema é mais que necessário.