Até quando isso?

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Um dos temas mais tristes em que vivemos ainda hoje em dia, é a violência contra as mulheres. Seja ela dentro de casa, na escola, no trabalho ou nas ruas. Este ato de covardia vem despertando muitas discussões e protestos sobre que atitude tomar diante deste assunto que aparenta estar longe de acabar. A mulher pode sim ter conseguido seu espaço na sociedade, tirando a imagem de submissa que antes adquiria. Mas infelizmente a vulnerabilidade em questão de força física, vem deis de sempre fazendo com que alguns homens façam oque bem entendem, e em qualquer ambiente do dia a dia. Muitos desses Indivíduos usam de suas forças para "colocarem'' as mulheres nos seus devidos lugares, como eles mesmo insinuam, e abusando de sua masculinidade as forçando a submissão, por meios de violência. Então, a agressividade para muitos destes homens é uma questão de ser autoritário e mostrar com a força e a violência, que as mulheres ainda são o sexo frágil. Eles usam e abusam da covardia por pura ignorância! Portanto, devemos ensinar aos nossos filhos ou alunos, em casa ou na escola, a tratar as mulheres com seu devido respeito de que o lugar delas é na sociedade, sem desrespeito ou agressão física de covardes e ignorantes como estes. Devemos ensinar o verdadeiro valor que obviamente tem a mulher, e acabar de vez com esse assunto que parece nunca ter um fim.