Aplicação Imediata Da Lei Maria Da Penha

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

É notório que a Lei Maria Da Penha , não tem evitado que muitas mulheres fossem agredidas por seus companheiros.No entanto existem vários fatores relevantes que explicam esses acontecimentos . Atualmente vem crescendo de forma exorbitante a violência contra mulher , a qual se encontra desamparada pela lei , que por sua vez não tem surtido muito efeito , em relação a anulação de atos lesivos de companheiro para com sua companheira , que vem constantemente sendo violentada . A forma como a Lei maria Da Penha é aplicada , faz com que muitas mulheres fiquem amedrontadas , pois nem sempre a prisão do agente é feita no momento em que a vítima faz a denuncia ,assim cria no autor do crime um sentimento de raiva o qual o leva a praticar mais atos ilícitos em sua companheira. Dessa forma , podemos portanto concluir que não basta apenas vigorar uma lei e sim fazer com que essa venha a ser aplicada imediatamente , no momento em que é feito a denuncia por parte da vítima .