A violência persiste

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Há anos, no Brasil, a mulher vem sendo alvo de violência doméstica, que acaba afetando a sua integridade física e psicológica, fazendo com que muitas deixem a situação impune. Primeiramente,a partir dos meados do século passado as mulheres ganharam voz na sociedade. O feminicídio não é algo recente, mas ganhou destaque em decorrência nos últimos anos principalmente pelos crimes passionais. Segundamente,em pleno século XXI, algumas vítimas se mantêm caladas diante das agressões sofridas, por acreditarem que não conseguiriam sobreviver financeiramente sem seus companheiros. No nosso país, a lei Maria da Penha garante a punição dos agressores. A denúncia não deve ser realizada apenas pelas companheiras, e sim por qualquer pessoa que souber desse tipo de violência. A luz dos fatos apresentados,Devemos expor as agressões que passamos diariamente, aconselhar outras mulheres, se unir. criar uma rede de proteção e ter principalmente o apoio familiar na hora da denuncia.