A violência contra a mulher

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

No século XXI, o Brasil e o mundo ainda não conseguiram se desprender das amarras da sociedade patriarcal, onde a violência contra à mulher é uma problemática que se tem raiz histórica. Desse modo, grande parte da cultura brasileira prega que o sexo feminino deve sempre se submeter ao sexo masculino, e isso de certa forma traz uma naturalidade a violência contra as mesmas. Fazendo com que mais homens achem-se no direito de cometer tal ato. Uma boa parte das mulheres, que sofre ou já sofreu algum tipo de violência; seja ela física ou psicológica, tem medo de denunciar seu opressor. É preciso ressaltar, que o machismo tem grande influência no assunto tratado, onde os homens tem uma ideologia que o seu sexo é superior ao das mulheres. Diante dos argumentos supracitados, o governo poderia ser mais rigoroso na lei que trata-se da violência contra a mulher, a mídia por sua vez; poderia difundir campanhas para ajudar a concretizar a ideia que isso é crime, fazendo assim com que mais mulheres vão reportar as autoridades à agressão sofrida. E quem sabe, no futuro, a violência contra a mulher deixe de ser uma utopia.