A sociedade ignorante do século XXI

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

É possível afirmar que em pleno século XXI " A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira" , ainda é contínua em milhares de famílias aflingidas por essa violência que deixam sequelas físicas , psicológicas e morais nas vítimas. Não podemos aceitar o desrespeito as mulheres que são agredidas na maioria das vezes por seus próprios companheiros, devemos lutar para punir estes covardes e garantir a segurança das vitimas em nosso país. Tendo em vista que o censo comum da sociedade é que a mulher deve ser submissa ao homem, mas este pensamento é entendido equivocadamente , o machismo permanecer em muitos homens que não aceitam mulheres introduzidas na sociedade com direitos e deveres conquistados com muitos esforço , por isso devem ser valorizadas em seu ambiente de trabalho e familiar. A violência contra a mulher houve uma diminuição quando foi criada a lei " Maria da Penha " que puni os agressores , no entanto as mulheres tem o medo de denúnciar seus agressores porque estão sendo ameaçadas ou quando fazem a denúncia mais dias depois retira a queima , o que dificulta o combate aos agressores que se sentem livres para continuar suas agressões . Portanto para have a diminuição da violência contra a mulher , é preciso que o ambiente familiar eduque seus filhos informando que as mulheres nunca devem ser agredidas por motivo algum , A mídia propagar campanhas contra a violência , pois a mídia tem grande influência na formação de uma sociedade. Quem sabe assim, mudamos a realidade do nosso país.