A persistente violência contra a mulher.

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contra a mulher é um assunto antigo. Infelizmente nos ultimos anos os atos de agressão se tornaram maiores e em pleno século XXI estão sujeitas a este problema. A Lei Maria da Penha assegura a proteção a mulher, mas encontra-se falhas em sua atribuição. Foram inúmeros os casos que ficaram apenas na denuncia sem ao menos punir o agressor. Além disso, outro problema é o auto numero de mulheres que recorreram a polícia e desistiram de prestar queixa, outras não se opõem deixando a situação piorar, muitas vezes pelas ameaças de morte e até mesmo por ter sentimento com o companheiro. Embora as principais formas de violência sejam a moral e a física, recentemente o tráfico de mulheres foi tema de novela, onde relatava o poder de persuasão dos sequestradores e a inocência das mulheres, mostrando o que a elas eram atribuidas no dia a dia. Dessa maneira, é imprescídivel uma reforma na legislação, para que as normas das Leis sejam seguidas de forma correta, tendo como objetivo principal ter comprometimento com a mulher. Diante dos aspectos apresentados, se faz necessário que políticas sociais sejam feitas, criando projetos liderados por psícologos e principalmente por vitímas que passaram por cima dessa tristeza, visando orientar as novas vitímas a não se submeterem a atos de violência, encorajando-as a tomar decisões corretas, como denunciar esses arrogantes.