A persistência da violência contra a mulher nana sociedade brasileira.

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Atualmente vem se discutindo temas contra o feminicídio no Brasil. Cerca da maioria dos casos é a violência física, quando mulheres são vítimas do que são considerados verdadeiros machistas. Os assassinatos no país vem se tornando cada vez maiores, muitos deles, nem foram descobertos ainda. Além de serem agredidas fisicamente, elas sofrem ameaças de várias maneiras, entretanto, ainda existe uma lei que serve, para ajuda-las. Quando são agredidas de algum modo, elas podem se proteger denunciando o agressor que muitas vezes é seu próprio marido ou alguém muito próximo. A Lei Maria da Penha é uma das leis mais discutidas nos dias atuais. Um caso interessante, foi uma gravação que foi muito discutida, onde mostrava companheiros se agredindo ambas as partes. E o mais interessante é que quando a mulher agredia o seu marido poucas pessoas paravam para ajuda-lo, e quando ela sofria a agressão várias pessoas apareciam para defende-la. A solução seria que na primeira vez que ocorresse aa agressão, a vítima denunciasse imediatamente, chegando muitas vezes a salvar a sua vida com um simples telefonema.