“A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira’

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A violência contra a mulher,infelizmente é um tema muito presente. Muitas sofrem essa violência caladas. Não denunciam seus parceiros,por medo de futuras retaliações. Mesmo existindo leis que as protejam. Antigamente,a história relata que mulheres já sofriam agressões:tanto físicas quanto psicológicas. Eram vistas apenas como a ‘’recatada do lar’’. Aquela responsável por cuidar da casa e gerar filhos. Elas aguentavam agressões caladas,muitas acreditavam que era direito de seus parceiros fazerem isso. A dependência financeira também era motivo para suportar tantas agressões. Com a globalização e os surgimento de métodos contraceptivos,as mulheres foram se ingressando cada vez mais no mercado de trabalho. Ocupam cargos,que eram ditos apenas por homens.Se tornam cada vez mais independentes.Existem leis que as amparam,como por exemplo a Lei Maria da Penha. Porém,os índices de violência contra a mulher continuam crescendo. Isso prova que não deve apenas existir a lei, mas também deve ser bem aplicada. Palestras motivacionais,podem ser ministradas pelo Estado.Com o intuito de denunciar,ou ate mesmo prevenir agressões. Os professores também podem conscientizar seus alunos para a cultura da não-agressão.Podendo assim, gerar uma nova sociedade.