A persistência da violência contra a mulher

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

De acordo com o filósofo Jean Paul Sartre,"a violência seja qual for a maneira em que ela se manisfesta é sempre uma derrota".Deste modo aquele que usa sua condição mora para pratica a violência é incapaz de perceber que está fazendo algo incorreto dentro da sociedade.Deste modo e preciso refletir sobre o aspectos da persistência contra a mulher,sendo um problema ,pois a cultura e empoderamento da situação,faz com que o agressor as pratiquem Diante disso as mulheres que sofrem a violência acabam não denunciando seus agressores,fazendo que eles tenha o empoderamento da situação,acaba dando poder para eles para pratica a violência,com isso acaba também oferecendo a impunidade,pois quando não há denuncias,faz que ele se sinta mais propenso a praticar a violência. Nesse contexto,acaba criando uma cultura exclusiva para a mulher como por exemplo nos países do oriente médio, em que as mulheres sequer tenha direito de liberdade de expressão.Portando fazendo que o Brasil adquira o mesmo costumes,assim as mulheres fiquem insetas de quaisquer leis que auxilie e proteja elas do abuso constante de violência e medo psicológico. Portanto,é necessário medidas que possa acabar com a persistência da violência contra a mulher.Com isso cabe-se o Ministério da Justiça cria ouvidoria anônimas especializadas em atender casos de violência contra a mulher e também através da mídia leva propagandas com o intuito de esclarecer os problemas que está violência pode ocorre na sociedade.