A persistência da violência contra a mulher

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A persistência da violência contra a mulher Todo e qualquer tipo de agressividade é totalmente inaceitável, seja em que aspecto for. A violência contra a mulher é evidente desde as épocas mais antigas até os dias atuais, no qual ganhou uma proporção imensa. Certamente, uma das causas que contribuem para esta brutalidade é o consumo de drogas ilícitas,por parte dos companheiros dos relacionamentos conjugais. O vício em qualquer droga ilícita e até mesmo em bebidas alcoólicas é responsável pela alteração do quadro emocional e da consciência do indivíduo, o que o torna ainda mais agressivo e consequentemente a praticar atos violentos contra a sua companheira. Os agressores que continuamente agem de maneira cruel para com seus cônjuges, com certeza foram influenciados pela crueldade que acontecia nos seus lares. Um agressor não nasce em qualquer lugar, nasce dentro de sua própria casa, no ambiente familiar no qual vivia, sendo diretamente inspirado pelas diversas formas de agressão. De fato, o ato de menosprezar a imagem feminina também é um ponto de extrema relevância para o crescimento dos casos de violência psicológica, com porcentagem de 31,81% em 2014,sendo o segundo maior caso de violência.O ato de humilhar e rebaixar o sexo feminino são armas letais, capazes de deixar cicatrizes psicológicas tão sofríveis quanto em uma agressão física. Portanto, a violência contra a mulher é uma adversidade em escala mundial que deve ser enfrentada em todo o tempo. Para que haja um freio nesse problema, seria necessário um maior investimento de políticas públicas direcionadas ao combate dessa problemática.