a persistencia contra a mulher na sociedade brasileira

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

" Ninguém nasce mulher,torna-se mulher',frase de Simone de Beauvoir que resume os conceitos pelo atual pensamento feminista que visa a igualdade de direitos entre os sexos,em contraste da cultura machista e opressora brasileira que violenta as mulheres em sua estrutura patriarca inciada desde o período colonial. Atualmente,a sociedade brasileira tem passado por um processo de combate á preconceitos,e a participação do grupo feminino para posicionar-se em mesma nível em relação aos homens visa combater os múltiplos tipos de violência que as brasileiras sofrem há séculos.Sexual,física e psicologica sâo as principais formas dessa violoção cotidiana ,muitas vezes praticada por seus parceiros devido a repercussão do machismo já naturalizado nos cidadãos do nosso paìs. Tal persistência è reproduzida tambêm atravéz de diferenças salariais ,assédios e estupros em que culpam-se as próprias vítimias ,alegando que suas vestimentas provocaram tal ação;tendo em vista que a mídia e a cultura nacional influenciam na objetificaçâo do corpo feminino,influenciando e simultaneamente julgando a mulher pela escolha da roupa curta que lhe è ofertada,retirando assim o direito sobre seu prórpio corpo. As lutas sociais ,portanto,são a melhor forma de combater o machismo mas è necessário que o ambiente familiar e o ambiente escolar atribuam tais valores para seus filhos,por meio da educação estrutural e ideológica,em que haja destaque para as conquistas feitas pelas mulheres ,para que o respeito e a compreensão aumentem gradativamente.