A mulher ganha novo instrumento no combate a violência

ENEM 2015 - A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

A mulher ganha novo instrumento no combate a violência A violência contra a mulher vem sendo praticada há milênios, desdá época do homem das cavernas quando ela era tratada como um objeto e ainda isso continua acontecendo em pleno século XXI, mas com novos instrumentos essa realidade pode ser transformada. A mulher aos olhos da sociedade sempre foi vista como um objeto, que possa ser usada de escrava para trabalhar nas atividades domésticas sem qualquer tipo de descanso ou reconhecimento. Também atender às necessidades sexuais do homem e ficar presa dentro de casa como se fosse um animal que não tivesse sentimentos ou muito menos opinião. Infelizmente, essa realidade de abuso contra a mulher, assombra a sociedade bem como ganha agravante como a violência física, psicológica, moral, patrimonial, tráfico de pessoas e consequentemente com esses abusos incontroláveis e sem qualquer tipo de punição, essas mulheres violentadas acabam até mortas pelo seu companheiro. Mas, com o avanço da sociedade em elaboração nova de leis, essa situação vem se ganhando novos aliados nessa batalha contra a violência. Assim, com a publicação da Lei Maria da Penha, se torna hábil esse instrumento que disponibiliza várias formas de proteção, no qual pode exercer seus direitos ao sofrer abuso com respaldo nessa lei. Portanto, ao exercer o uso dessa lei, a mulher vai conseguir acabar com essa desagradável historia de abuso que vinha sofrendo durante muito tempo na sociedade.